Что такое садж?
Пришел он из Азербайджанской кухни, и представляет собой металлический лист, изначально используемый для выпечки хлеба. Сегодня cадж применяется скорее в качестве своеобразной сковороды, на которой можно приготовить огромное количество блюд, включая мясо и овощи. "Бумеранг кейтеринг" приготовить настоящий садж в казане на открытом огне.
Что такое садж? История саджа.Одним из наиболее интересных способов приготовления пищи в последнее время стал садж. Пришел он из Азербайджанской кухни, и представляет собой металлический лист, изначально используемый для выпечки хлеба. Само слово - арабского происхождения, но стоит сказать, что данная технология используется у большинства народов Передней Азии, а не только в Азербайджане. Сегодня cадж применяется скорее в качестве своеобразной сковороды, на которой можно приготовить огромное количество блюд, включая мясо и овощи. Он прекрасно подходит для домашнего использования, для приготовления блюд в ресторанах и кафе, а также является великолепным дополнением любого пикника на природе. Фактически, современный комплект для саджа состоит из металлического конуса, направленного вниз и стоящего на специальных опорах (ножках). В конус помещают угли, которые нагревают рабочую поверхность и вместе с ней готовящиеся продукты. Сам садж представляет собой слегка вогнутый круг из нержавеющей стали или чугуна, который может быть использован с обеих сторон. Так, поставив садж выпуклой стороной вверх, можно приготовить замечательный румяный лаваш, а перевернув вогнутой поверхностью - чаще всего готовят мясо, овощи и рыбу. Многие модели саджа могут иметь специальное тефлоновое покрытие, для защиты от пригорания, что в целом с учетом специфики национальной кухни достаточно редкое явление. В древности садж изготавливали из чугуна или глины, и помещали над углями костра. В наши дни готовить с помощью саджа можно практически на любом виде оборудования, начиная от мангалов, и заканчивая газовой плитой. Садж на праздник можно организовать вместе с "Бумеранг кейтеринг" круглый год. Основными достоинствами выездного саджа в Москве являются его мобильность и возможность длительно сохранять температуру приготовленного блюда. Поставив такую мини печь в центре стола, вы можете поразить своих гостей оригинальностью и непревзойденными вкусовыми качествами. Впрочем, при использовании саджа не стоит забывать о технике безопасности. Если вы пригласили "Бумеранг кейтеринг" приготовить садж, - Вы гарантированно получаете вкус и эстетику! Существует очень много современных и древних рецептов приготовления блюд при помощи саджа, каждый из которых имеет свою историю, технологию приготовления и очарование. При этом качественный садж стоит не так уж мало, особенно, если вы планируете пикник в большой компании. В этом случае более рациональным будет аренда саджа и наем обслуживающего персонала, что позволит вам в полной мере насладиться кулинарными шедеврами национальной кухни. Организовать выездной садж в Москве, Московской области с комфортом совсем не сложно, достаточно обратиться в профессиональную службу кейтеринга. Компания "Бумеранг кейтеринг" предлагает широкий спектр услуг на празлник и корпоратив, в том числе самый настоящий садж, который будет приготовлен в чугунном казане на открытом огне прямо на Вашем событии. Кстати, мясо для саджа мы используем только свежее, а подаем на той самой тарелке подогреваемой настоящими углями. Вкусно и красиво! |