• Наши услуги

    Мы организуем фуршеты, банкеты, дегустации, выездные барбекю и полевые кухни.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Наше меню

    Классические и оригинальные блюда, удовлетворим оюбые кулинарные пожелания.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Поводы для праздника

    С нами любой праздник удастся.

    ПОДРОБНЕЕ
Бумеранг - кейтеринг Полезная информация Организация шведского стола

Организация шведского стола

Сегодня организация шведского стола также является наиболее удобной формой службы питания, как для массовых мероприятий, так и для общественных центров. Шведский стол - удобный вариант организации питания на многих мероприятиях.

Организация шведского стола

Организация шведского стола.

Как и многие современные традиции и способы организации праздников, шведский стол — пришел к нам из пошлого. Этот необычный, но весьма удобный способ подачи блюд был придуман в скандинавских странах, откуда и происходит его название. Благодаря специфике климата и особенностям национальной кухни, которая включает множество блюд длительного хранения, приготовление пищи выполнялось заранее, и при необходимости, все угощения просто выставлялись гостям на единый стол. Иногда для этого даже отводилась отдельная комната, заходя в которую, каждый гость мог взять себе столько еды, сколько ему было необходимо. Такой метод подачи оказался очень удобным, поскольку не требовал привлечения работников подающих пищу, и при этом каждый гость мог съесть столько, сколько хотел, а значит никогда не оставался голоден.

Сегодня организация шведского стола также является наиболее удобной формой службы питания, как для массовых мероприятий, так и для общественных центров (столовых). Иногда его также называют буфетом или фуршетом, что в целом практически, то же самое.

Фуршет — это вариант шведского стола для торжественного мероприятия (званого ужина, презентации, корпоративного или семейного праздника). Как правило, все блюда разделяются на две категории — салат бар и холодные закуски. Их готовят заранее и просто выставляют в определенной зоне помещения. Тут же располагается посуда и столовые приборы. Для напитков может быть выделен отдельный стол или организован мобильный бар. Традиционные столы для рассадки гостей в этом случае могут отсутствовать. При такой организации праздника в задачи обслуживающего персонала входит поддержание чистоты и порядка на шведском столе, контроль наличия чистой посуды, выставление блюд и разлив напитков.

Буфет — это вариант шведского стола для массовых мероприятий (фестивалей, концертов, спортивных соревнований). Данный вид организации службы питания больше похож на поточную линию конвейера, двигаясь вдоль которой, гости могут выбирать интересующие блюда и закуски. Меню при этом может включать в себя даже горячие блюда. Нередко, подача блюд при такой форме шведского стола, осуществляется готовыми порциями. Обязательной частью организации буфета, являются столы или специальные стойки, за которыми гости смогут спокойно поесть.

Удобство шведского стола неоспоримо, как для самих организаторов праздника, так и для гостей, которые могут при желании сами взять добавку понравившегося блюда без привлечения к себе внимания.

Наши партнеры