Организация выездного банкета
Можно сказать, что банкет — это чествование конкретных виновников торжества, а потому при организации этого праздника всегда имеется один главный стол, который должен быть виден всем остальным гостям. Банкет - прекрасный повод отметить праздник со вкусом!
Организация выездного банкетаПо уровню организации, качеству и количеству блюд, банкет является одним из самых престижных мероприятий. Для его проведения привлекается огромное количество обслуживающего персонала и оборудования. При этом в особую категорию можно отнести услугу выездной банкет, которая подразумевает организацию мероприятия на открытом пространстве. В сущности, открытым его можно назвать условно, поскольку, как правило, в этом случае обязательным атрибутом праздничной площадки является шатер. При этом может быть установлен как один большой шатер, так и несколько малых шатров, под которыми располагаются столы и стулья, украшенные в соответствии с общей тематикой банкета. Основным поводом для выездного банкета всегда является торжественное событие, касающееся одного человека (юбилей) или, к примеру, пары (свадьба). Таким образом, можно сказать, что банкет — это чествование конкретных виновников торжества, а потому при организации этого праздника всегда имеется один главный стол, который должен быть виден всем остальным гостям. Выездные банкеты имеют одно весомое преимущество перед традиционными — они позволяют разместить достаточно большое количество людей, что экономит затраты на аренду помещения. При этом сохраняется традиционный порядок проведения и организации мероприятия, что включает следующие этапы:
Организация выездного банкета предполагает приготовление блюд заранее на специализированных кухнях. Непосредственно на месте проведения торжества может быть дополнительно организован выездной бар и различные оригинальные дополнения (шоколадный фонтан, фондю и т. д.). Оформление выездного банкета не уступает традиционному, тут также присутствуют декоративные элементы сервировки стола и площадки в целом. Для этого могут быть использованы цветочные композиции, текстильные изделия, аэродизайн, миниатюрные фонтаны и многое другое. На мероприятии такого уровня никогда не используется одноразовая посуда. При этом все необходимое оборудование доставляется и устанавливается сотрудниками кейтеринговой компании. |