• Наши услуги

    Мы организуем фуршеты, банкеты, дегустации, выездные барбекю и полевые кухни.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Наше меню

    Классические и оригинальные блюда, удовлетворим оюбые кулинарные пожелания.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Поводы для праздника

    С нами любой праздник удастся.

    ПОДРОБНЕЕ

Рецепты полевой кухни

О рецептах блюд полевой походной кухни можно говорить долго, поскольку на вкус, качество и внешний вид готового блюда влияет масса нюансов. Умелый повар всегда способен вкусно накормить и удивить даже самого принципиального критика. Но важен и душевный настрой и любовь в выбранной специализации!

Рецепты полевой кухни
Рецепты полевой кухни 2

Рецепты полевой походной кухни.

Солдатская военная кухня может порадовать любого, даже того, кто считает, что меню военной полевой кухни скудное и однообразное. Практически мы докажем, что это далеко не так. Как минимум, все зависит от наличия ингредиентов, воды, желания и практического опыта повара армейской кухни. Да, еще крайне важен настрой повара, его душевное состояние. И кто бы, что не говорил, все это именно так! В грамотных руках мастера даже ограниченное количество составляющих может превратиться во вкусный и питательный завтрак, обед или ужин.

О меню выездной походной кухни мы уже говорили в другой статье, поэтому этому аспекту большого внимания уделять не будем.

Рецепты блюд военной полевой кухни сложно раскрыть двумя словами. В базовом случае, например, это гречневая крупа, тушенка, с добавлением соли сваренные в котлах походной кухни, или какая либо другая крупа, свежее мясо, овощи и тп. Но, безусловно, у каждого повара есть свои «фишки», которые и формируют профессиональный почерк мастера.

Некоторые рецепты и способы улучшить вкус блюд военной полевой кухни весьма просты, например: добавить сливочное масло, добавить овощную поджарку, добавить соленые огурцы, добавить свежую зелень. В частности, такое расширение разнообразит рацион питания и конкретного блюда. Но, повторяем, грамотный и ответственный повара сможет приготовить вкусное, питательное с аппетитным внешним видом блюдо даже с минимальным набором ингредиентов.

Питание же самой полевой кухни может происходить твердым или жидким топливом. Если готовить на жидком, то сокращается длительность приготовления и повышается экономичность процесса готовки. В свою очередь. Работа походной кухни на твердом топливе снижает экономичность и увеличивает время приготовления блюда солдатской кухни. Но, преимущество работы на дровах в лучшей экологичности и отсутствии посторонних запахов жидкого топлива.

Наши партнеры