• Наши услуги

    Мы организуем фуршеты, банкеты, дегустации, выездные барбекю и полевые кухни.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Наше меню

    Классические и оригинальные блюда, удовлетворим оюбые кулинарные пожелания.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Поводы для праздника

    С нами любой праздник удастся.

    ПОДРОБНЕЕ

История барбекю.

Барбекю (BBQ) - прекрасное удовольствие практически для всех. Даже вегетарианцы выбирают барбекю удовлетворяя свою любовь вкуснейшими овощными шашлычками, запеченными овощами и фруктами. Каковы же основы барбекю?

История барбекю.

История барбекю. BBQ - история.

Поджаривание мяса на костре — это один из самых древнейших способов тепловой обработки и готовки. Когда и кем была открыта данная технология, узнать невозможно, поскольку применялась она практически у всех древнейших племен, хоть и получила впоследствии различные наименования.

Так, например, история барбекю - BBQ - BBQ начинается в Америке, а точнее в Перу, где было найдено первое упоминание о данной методике приготовления мяса. Согласно историческим документам, приготовление мяса на решетке из древесных ветвей осуществляли индейцы, которые называли данную методику «Барбакоа». Таким же образом они жарили рыбу. Стоит сказать, что до этого технология жарки мяса, известная европейцам, подразумевала лишь использование вертелов.

Согласно другим источникам происхождение термина «барбекю» относится к французскому выражению «barbe à queue», означающему от бороды до хвоста. В данном случае это означало, что таким методом можно обжарить практически любую часть туши животного. К слову в эпоху рабства в США, многие афро-американцы использовали данную методику для приготовления свиных ребрышек, которые считались мясом самого низкого сорта из-за сложности приготовления. В свою очередь, технология индейцев позволяла сделать даже самый жесткий кусок замечательным лакомством.

Современная технология барбекю — это, прежде всего, специальная печь, которая состоит из очага и металлической решетки. Для приготовления мяса на такой печи используется специальный древесный уголь, который был запатентован в 1897 году и массово производился самим Генри Фордом. Конечно, в то время для приготовления использовались каменные печи, имевшие специальную технологию кладки.

В середине прошлого столетия в истории барбекю произошло еще одно значимое событие — изобретение сферического гриль котла, который стал детищем обычного сварщика из Чикаго, Джоржа Стивена. Он стал первым, кто накрыл готовящееся на гриле мясо крышкой, которая защищала его от пыли и мусора, разносимого ветром. Именно эта модель жаровни стала прообразом для последующего создания газовых барбекю, которые позволяют сделать процесс приготовления экологически чистым.

Помимо оборудования для приготовления барбекю, серьезное развитие получила и технология приготовления. Появилось множество специальных соусов и маринадов, а помимо самого мяса, на печах стали прожариваться рыба, птица, овощи и даже фрукты.

Наши партнеры